奧鈴第一 解放、重汽、江鈴誰勝出?9月“輕卡第一影響力指數”排名出爐

第一商用車網2020-10-09
17500

第一商用車網 鄭林海

2020年9月國內10家輕卡品牌新聞傳播整體點評:

在2020年9月(2020年8月31日-2020年10月4日)的五周內,國內10家主流輕卡企業(或品牌)的“輕卡第一影響力指數”總得分為2556分,環比2020年8月(2020年8月3日-2020年8月30日)的四周內(2250分)上升13.6%,同比2019年9月(2019年9月2日-2019年9月29日)的四周得分(817分)增長213%。

輕卡第一影響力.png

9月,輕卡行業有影響力的事件,包括福田汽車2020品牌盛典日在北京隆重舉辦,奧鈴和歐馬可均有重磅產品展出;江淮輕卡、上汽躍進和慶鈴輕卡等品牌的新能源產品亮相南京車展;東風輕型車發布“一劍雙星”開啟智慧物流新時代等。

輕卡第一影響力2.png

總體來看,2020年9月份的“輕卡第一影響力指數”排名相較8月變動較大。福田奧鈴奪得第一;江淮輕卡僅以一分之差,排名第二;上汽躍進傳播影響力持續提升,進入前六;一汽解放輕卡憑借各項指標的優異表現排名越發穩固。

奧鈴推“青春三浪”國六新品 江淮全面開啟服務4.0時代

9月,福田奧鈴獲得“輕卡第一影響力指數”冠軍。在“實際新聞發布”和“行業網站發布”上,福田奧鈴的發布數據均處于前列,尤其在“微信閱讀傳播”上,除一周居于第二名外,其余四周都是榜首,拉開了與其他各輕卡企業或品牌之間的差距。究其原因,一方面與企業營銷活動頻繁關系密切;另一方面,福田奧鈴青春三浪國六上市暨助力青年創業公益行動開啟,傳播力度較大,行業影響力較大。

奧鈴1.png

9月,福田奧鈴的傳播熱點主要圍繞《開拓中國“三創”新局面 奧鈴青春三浪國六上市暨助力青年創業公益行動開啟》、《昆山上市!暢銷16年的奧鈴經典版再升級,有哪些變化?》和《雙輪驅動“新奧鈴 新勒芒” 助力長三角物流一體化提速》等為主。得益于此,使得福田奧鈴的品牌傳播所影響的用戶群體不斷擴大。

9月份,江淮輕卡奪得“輕卡第一影響力指數”第二名,這與其在9月的新聞傳播力度密切相關。9月份,江淮輕卡的“實際新聞發布”和“行業網站發布”遠超其余9家輕卡品牌,總得分為300,領先其他企業最少79分;在“微信閱讀傳播”方面,江淮輕卡也處于領先地位,居于第三。

輕卡43.jpg

傳播熱點方面,江淮輕卡主要圍繞《江淮駿鈴A8,強勢來襲》、《江淮輕卡服務4.0時代全面開啟 請查收這份全新“服務指南”》等為主,且9月影響力指數總分值與第一名差距僅為1分。

江淮駿鈴A8.jpg

東風輕卡發布“一劍雙星” 躍進進前六

9月,位居“輕卡第一影響力指數”第四的東風輕卡在“實際新聞發布”、“行業網站發布”和“微信閱讀傳播”這三方面,都有不俗的表現;其“一劍雙星”發布的全新一代戰略輕卡——“東風凱普特星云”、全新一代正向開發的綠色智能城配專家——“東風凱普特e星”,成為行業關注的熱點,可見其用戶活躍度較高,助力其品牌影響力穩固提升。

東風.png

東風輕卡9月傳播熱點主要圍繞《滿載信賴 星耀未來 東風輕型車發布“一劍雙星”開啟智慧物流新時代》、《多利卡D6L僅售9.13萬!東風輕型車首場帶貨直播,心動嗎?》等展開,銷量增長的同時,在品牌傳播方面也有所創新和突破。

2020年9月“輕卡第一影響力指數”排行榜

輕卡第一影響力3.png備注:“微信閱讀傳播”由本站根據第三方統計網站“新榜”得出

9月,上汽躍進憑借在微信閱讀傳播指標中的出色表現,“輕卡第一影響力指數”排名再度提升,進入行業前六。傳播事件方面,9月,上汽躍進兩款重磅力作智能物流車EC500i、第六代躍進H500亮相2020全球智慧出行大會;50輛C101批量出口智利;大量應用鋁合金、高強鋼材料的C系、H系輕量化寬體藍牌輕卡新品推廣頻頻見諸行業媒體??梢哉f,9月上汽躍進的傳播活躍度越來越高。

此外,9月輕卡行業有影響力的傳播事件,還包括江鈴汽車盡展風采,以超強陣容助力江西省汽車產業鏈對接暨省產汽車展示洽談會;一汽解放輕卡推出拯救90后特“困”生?城配雙子星——J6F、虎VN輕卡,助力其輕卡品牌在9月“輕卡第一影響力指數”排名中奪得更好的名次。

解放1.png

結語

9月份,10家輕卡企業和品牌在市場行情大好的形勢下,不斷加大宣傳力度的同時,竭力提升各自品牌的傳播影響力,并且成效顯著。

10月份,在“銀十”之際各大輕卡品牌的“第一影響力指數”能否再創新高?請關注本站2020年10月“輕卡第一影響力指數”排行榜。

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租