江淮緊追福田 解放排名上升 輕卡影響力指數連續7個月增長創紀錄

第一商用車網2020-08-05
17620

第一商用車網 鄭林海

2020年7月國內9家輕卡品牌新聞傳播整體點評:

在2020年7月(2020年6月29日-2020年8月2日)的五周內,國內9家主流輕卡企業(或品牌)的“第一影響力指數”總得分為2826分,環比2020年6月(2020年6月1日-2020年6月28日)的四周得分(2150分)上升31.4%,同比2019年7月(2019年7月1日-2019年7月28日)的四周得分(787分)增長259%。

可以看到,7月份,各大輕卡品牌的傳播力度大幅加強,有利于各品牌影響力的提升和口碑的傳播。從7月份影響力指數的統計數據可以明顯看出,多數輕卡品牌的動態和市場活躍度明顯高于上半年,連續7個月實現環比、同比雙增長,而且相比今年上半年(1-6月),單月總得分也創造了新的傳播紀錄。

這個月,輕卡行業有影響力的事件,包括福田輕卡備受關注的是福田奧鈴&??当?020中國輕卡實況大師賽、與雙匯物流簽署戰略合作協議和福田智藍新能源輕卡在長沙上市并斬獲大單;江淮輕卡第四季“最美卡哥”評選賽事分別在青州、滄州舉行,行業影響力持續增長;7月,東風輕型車在上市21周年之際,舉辦了一場意義非凡的“抗疫英雄會”,并聞“汛”而動,針對南方持續強降雨造成的人員傷亡和財產損失,積極開展防汛抗洪搶險救災工作,在履行社會責任的同時,品牌影響力不斷加強。

福田第一 消毒冷藏車服務冬奧

總體來看,2020年7月份的“輕卡第一影響力指數”排名相較6月變化幅度較小,有7家企業排名與上月一致。其中,福田輕卡傳播影響力持續提升,奪得第一;江淮輕卡憑借各項指標的優異表現穩居第二,影響力指數環比大漲57%;東風輕卡排名第三。其余幾家企業名次基本沒有出現變化,其中時代汽車排名第四,江鈴輕卡位居前五。

2020年7月份,福田輕卡奪得第一位,這與奧鈴和歐馬可在7月的新聞傳播力度密切相關。7月,福田奧鈴的傳播熱點主要圍繞《實況演繹輕卡節油再升級 這屆奧鈴勒芒賽太刺激!》和《福田奧鈴與雙匯物流簽署戰略合作協議》等為主;福田歐馬可的傳播熱點主要圍繞《福田歐航歐馬可2020年中商務會湖南張家界順利落幕!》和《福田歐馬可冷鏈之星消毒冷藏車,保障首都民生,服務綠色冬奧!》等為主。

福田奧鈴&??当?020中國輕卡實況大師賽是中國商用車行業的頂級賽事之一,已連續舉辦十屆。2020年勒芒賽,福田奧鈴將持續引領中國卡車賽事新標準,引領卡友進入高效、健康運營的新時代;同時,福田奧鈴力求通過這一賽事傳播以更高效、更智慧、更綠色、更安全的產品提升民族品牌影響力。

在這個盛夏之際,福田歐馬可“冷鏈之星消毒冷藏車”不僅開啟了福田汽車服務綠色冬奧的征程,更進一步提升冷鏈運輸的效率以及冷鏈運輸的安全性,為抗拒疫情、迎接北京冬奧會創造健康安全的食品衛生環境,為品牌影響力加分。

江淮輕卡“最美卡哥”賽事在多地舉辦 影響力與日俱增

7月,江淮輕卡的傳播熱點主要圍繞《江淮輕卡聞“汛”而動 風雨中彰顯企業擔當》和《江淮輕卡“最美卡哥”滄州開賽 江淮駿鈴V6深入解決用戶痛點》等為主。

江淮輕卡“最美卡哥筑夢中國”第四季評選活動自今年6月8日報名之日起,便得到了全國廣大卡友的積極響應,線上海選階段就吸引了1.2萬名卡哥參與。青州、滄州等地區賽事的陸續舉行,優秀選手不斷脫穎而出,都將在總決賽共同角逐“最美卡哥”的殊榮,賽事的行業影響力越來越大。

2020年7月“輕卡第一影響力指數”排行榜

備注:“微信閱讀傳播”由本站根據第三方統計網站“新榜”得出

此外,7月輕卡行業有影響力的傳播事件還包括時代汽車一場活動斬獲4000輛大單、解放輕卡舉辦第一屆卡友攝影大賽和152輛慶鈴國六輕卡交付等。其中,7月較為活躍的慶鈴輕卡,傳播主要圍繞國六輕卡展開,并以《首批152輛慶鈴國六卡車今日交付,服務武鋼保產運行》、《殺出重圍! 慶鈴M600為何能在國六輕卡評比中大受歡迎?》等新聞展開,在實際新聞傳播方面處于行業領先地位。

結語

7月份,9家輕卡企業和品牌的“輕卡第一影響力指數”總分值大幅提升,表明了各大輕卡品牌在創新營銷策略的同時,也在加大宣傳力度,在市場行情大好的形勢下,竭力提升各自品牌的傳播影響力。

8月份,各大輕卡品牌的“第一影響力指數”能否再創新高?請關注本站2020年8月“輕卡第一影響力指數”排行榜。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租