第一商用車網

第一商用車網>>輕客頻道>>人車故事>>依維柯司機沖鋒抗疫一線 勇敢逆行的硬核力量!
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 南京依維柯 

依維柯司機沖鋒抗疫一線 勇敢逆行的硬核力量!

時間:2020/3/3 14:52:35來源:本站作者:本站責編:韋伊琳共:1294 字點擊量


來勢洶洶的疫情,時刻牽動著每一個人的心。在抗擊疫情的一線,有這么一群人,也許他們的光芒不如醫護人員一般耀眼,但他們同樣也是這場抗疫阻擊戰的硬核力量。他們是平凡的運輸工作者,是默默奔走一線的“隱形戰士”,他們忠誠履職,迎難而上,為這場戰役無私地奉獻自己的一份力量。



“對不起,我很忙,我現在不方便接電話,正在高速上開車,任務緊急,等完成這次任務后給你回個電話吧!”


電話里故事的主人翁叫周攀,武漢人,一位普通的物流運輸司機,自疫情爆發以來,每天都要開著自己的依維柯往返湖北省各個地級市,將口罩、防護服、醫療設備等醫用物資運送到各大醫院一線醫務人員手中。由于任務重時間緊,他幾乎每天都在高速上跑著,很少有休息時間。筆者也約了很長時間,終于在2月26日傍晚,利用他休息的20分鐘完成一個簡短的電話采訪。



當談到為什么參加抗疫行動時,周先生說:“作為一名武漢人,我認為這是我義不容辭的事情!疫情爆發,我看著新聞天天不斷上漲的病人數,看著武漢的醫護人員在艱苦的條件下持續作戰,救治著數不清的患者,甚至很多醫護人員都不幸感染了,我很揪心,很難受,很想沖上去幫他們一把。就在菜鳥公司為支援一線開通綠色通道的第一時間,我便毫不猶豫的以個人名義加入到行動中來?!?/p>



對于周攀來說,從事物流事業多年,運輸抗疫物資還是全新的挑戰,不僅任務量大,身心壓力也很大,自身要做好全面的防護措施,還要不斷地接受檢查??挂呶镔Y運輸的工作任務每天都不同,都是緊急任務。周攀說,疫情期間武漢市的一個社區缺少防護服,需要從仙桃市運送過來。他在深夜11點接到任務,連夜匆忙就出發了。從武漢到仙桃,來回兩百多公里,當時高速上還下著霧,他驅車五個多小時,將防護服送往緊缺的社區。盡管抗疫物資運輸有著不少的困難,但周攀依然為自己能夠參與這樣的行動而自豪。



“現在武漢乃至整個湖北都處在水深火熱之中,看著實在揪心。反正自己在家待著也是待著,還不如去一線戰場做點貢獻……”在采訪中,周攀提到參與抗擊疫情的決定最初是遭到了妻子和家人的極力反對,但是自己始終在耐心勸導,動之以情曉之理,終于說服自己的家人。



由于疫情,周攀要與家人隔離不能回家,他就在外面租了房子。出任務的時候也都是自備干糧?!霸谠^程中,由于外面沒有商店開門營業,甚至連一瓶水都買不到,但是到了醫院,醫生得知我們沒地方吃飯的時候,就把別人捐贈給他們的僅有的那點水、泡面等生活物資拿給我,讓我很是暖心、感動?!敝芘始拥恼f到。在他眼中,那些奮戰在一線的醫護人員們成了支撐他不斷奔跑下去的動力與勇氣。



當我們聊到他的“抗疫好搭檔”依維柯時,周攀很是得意的說到:“它就像我一樣,每到關鍵時刻都能挺身而出,一起順利的完成任務?!笨箵粢咔榈倪@些天里,這輛依維柯同樣表現的非常給力,幫助他完成了一趟趟重要的物資運輸。雖然口罩、防護服、醫療設備這些防疫物資都是輕拋貨,不是很重,但是占據的面積很大,好在依維柯的車空間大,很能裝,每次產出的任務基本上一次就能夠裝完,給運輸減輕了不少的壓力。



為了早日擊敗疫情,無數像周攀這樣的普通人挺身而出,一次次勇敢的逆行,一個個暖心瞬間,都是激勵我們共渡難關的硬核力量。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分平台出租