第一商用車網

第一商用車網>>輕客頻道>>人車故事>>輕客也能“人休車不休” 上汽MAXUS V80百萬公里無大修征服中外用戶
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 上汽大通 

輕客也能“人休車不休” 上汽MAXUS V80百萬公里無大修征服中外用戶

時間:2019/10/31 15:16:24來源:第一商用車網作者:第一商用車網責編:韋伊琳共:2377 字點擊量


【第一商用車網 原創】


100萬公里究竟有多遠?地球到月球的平均距離是38萬公里,100萬公里,登月往返一次還富余。


百萬公里,對于重卡來說,都是一件不宜實現的事。而在輕客領域,兩位上汽MAXUS V80的車主卻在三年內將車輛開到了百萬公里。三年,如何將一輛輕客開到100萬公里?而且,到底是什么樣的產品居然開100萬公里還沒有大修過?


輕客也能“人休車不休”  上汽MAXUS V80創造三年百萬公里紀錄


陳文堂是河北邯鄲人,現已年近60歲,但依然活躍在運輸一線。


陳文堂的上汽MAXUS V80,是專門用來跑生意的。每天他都要往返邯鄲與天津兩地。他的兩個兒子也跟他一起,三班倒——“人休車不休”,只有在每周做保養的時候,這輛MAXUS V80才熄火。就這樣每天將近要跑1200公里左右,三年下來里程表就到了99.58萬公里。



如此高的出勤強度,車輛不會發生故障嗎?


“一般的話,我會一周做一次小保,更換下三濾、油底殼墊片、正時皮帶,添加一下防凍液、動力轉向液,最后還要檢查下發動機和變速箱的狀態;在差不多一個月的時候更換一次輪胎。所以,我這輛MAXUS V80目前車況還挺好的。加上V80本身的質量過硬,我平時開車也比較穩重,不太喜歡急加速、急剎車等,所以100萬公里就這么不知不覺地跑出來了?!标愇奶帽硎?,因為上汽MAXUS V80每天行駛的里程數較高,所以他一直很注意對這輛V80進行保養。


陳文堂又是如何與上汽MAXUS V80結緣的呢?


作為一位駕齡二三十年的老司機,陳文堂之前開過兩款其它品牌的輕客,但都出現過在高速上拋錨的情況。每次叫拖車都是好幾千塊錢,好幾天的忙碌都白費了。由于車輛老是出現故障,陳文堂最后干脆放了5萬元在相熟的修車老板那里備用。


由于運輸車輛不給力,三年前陳文堂聽了朋友的推薦,抱著試試看的態度買了上汽MAXUS V80,便一直用到現在。這一次,車輛拋錨的情況再沒發生過,讓他非常滿意。


“我買上汽MAXUS V80真是買對了。V80的品質十分可靠,三年100萬公里的使用強度,從來沒有拋過錨和大修。首先不花錢就是省錢,這輛MAXUS V80為我省了很多錢。二是非常省油。相比以前開過的那些車,開上汽MAXUS V80每天能省400元左右的油錢,一個月下來能省將近萬元。第三就是底盤扎實,而且舒適。相比之前開過的車,MAXUS V80的底盤扎實了許多,跑高速很穩;而且方向盤輕,座椅舒服,長途駕駛也不累?!标愇奶谜f道。


今年,陳文堂又購置了一輛上汽MAXUS V80輕客,他的想法是他跟他兩個兒子,每人都能開上一輛上汽MAXUS V80。


每天行駛1200公里  上汽MAXUS V80圈粉新西蘭用戶


無獨有偶。在南半球的新西蘭,也有一位上汽MAXUS V80百萬公里車主。


戴夫今年70歲,新西蘭人,從事運輸已有30年,開過的運輸車就達26輛。每天,戴夫都會與搭檔一起輪流駕駛車輛,以完成新西蘭第一報——《新西蘭先驅報》的運輸工作。 


每天下午18點整,戴夫都會開著他的上汽MAXUS V80寬體輕客,準時離開位于新西蘭陶朗加的家,前往漢密爾頓。



“我和韋恩每天的工作都需要行駛1200公里。之前,我開其它品牌的車,每年需要高達7.5萬新西蘭元的車輛養護費。自從選擇上汽MAXUS V80之后,每年的養護費僅需2萬新西蘭元。五年來,MAXUS V80除了更換過制動剎車片等易損件,沒有一次大修經歷;這輛MAXUS V80不僅安全耐用,還省錢,讓我很滿意?!?/p>


自2014年購買了第一輛上汽MAXUS V80起,戴夫就被其車輛性能所打動,并陸續購買了3輛上汽MAXUS V80,這3輛MAXUS V80截止到2016年10月的無大修總行駛里程就已達到100萬公里。2018年,戴夫又添購一輛上汽MAXUS T60皮卡,不到三個月的時間就已行駛16萬公里。截至去年8月,戴夫團隊駕駛上汽大通車輛的總里程,已經快要接近驚人的300萬公里,相當于繞地球赤道75圈。


從陶朗加到漢密爾頓,必須穿過凱麥瑪瑪庫森林。這條線路彎道眾多,道路狹窄,夜間行車需要小心翼翼。如果不選擇這條線路,就需要繞路多行駛200公里?!皶r間對我們來說十分重要,我們要在飛機起飛前,把報紙和郵件準時送到奧克蘭的機場,飛機可不會等人。所幸MAXUS V80有一個很大的優點,那就是與轎車的懸掛相比,MAXUS V80的懸掛對路面緩沖相對比較柔和,使我們在長途駕駛中不會很快疲憊?!贝鞣蛘J為,時刻保持最清醒的狀態,才能避免事故的發生,并且高效安全抵達目的地。


每天晚上19點15分,戴夫到達漢密爾頓,在那里裝上大量信件和報紙,19點30分,他們就要出發前往下一站。晚上21點,戴夫準時到達奧克蘭機場郵局并完成卸貨。至此,戴夫這一天的工作才剛剛過半,僅僅15分鐘后,戴夫又要開著V80趕往最后一站——《新西蘭先驅報》,并在晚上22點準時到達目的地。


“《新西蘭先驅報》是新西蘭第一大報業集團,發行量達到15萬份,相當于每30個新西蘭人就擁有一份先驅報。所以我們必須準時、安全地把報紙送到每一個指定地點。這條路線,我們已經走了無數遍,感謝有上汽MAXUS V80的陪伴和幫助,至今我們的承運還沒有出過差錯,每天都能夠讓客戶看到最新的資訊,MAXUS V80的承運帶給了報社客戶最好的體驗?!贝鞣蛘f道。


陳文堂與戴夫的故事,只是上汽MAXUS V80千千萬萬用戶的縮影。作為上汽MAXUS旗下首款寬體輕客車型,上汽MAXUS V80自上市以來,已受到了海內外用戶的廣泛青睞,市場銷量已攀升至行業第二。


今年以來,隨著上汽MAXUS V80 PLUS、全領域智能寬體輕客V90的上市,上汽MAXUS寬體輕客的“三車戰略”已落地。上汽大通為客戶帶來差異化和個性化的同時,距離“輕客行業第一”的目標也越來越近。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分平台出租