銷量同比暴漲 這家重卡經銷商逆勢增長的原因何在?

第一商用車網2020-09-29
16770

第一商用車網 鄭林海

2020年前9個月,大連欣鈺汽車銷售服務有限公司(下稱“欣鈺汽車”)銷售曼恩商用車30多輛左右,同比增幅暴漲。

那么,欣鈺汽車銷量快速增長背后的原因是什么?曼恩商用車給欣鈺汽車帶來哪些實際效益?為了解這些,第一商用車網小編采訪了欣鈺汽車總經理丁春雷。

欣鈺汽車總經理丁春雷

提前培育客戶 深化服務變革

欣鈺汽車從2018年開始代理曼恩商用車在遼寧區域的業務,相比于我國其他地區的曼恩經銷商,雖然欣鈺汽車入局較晚,但它的后勁卻很足。

“2018-2019年,公司的曼恩商用車銷售總量不到10輛。不過,2020年以來,公司的曼恩商用車銷量出現了井噴,前9個月銷量約為30多輛,全年或將達到50輛,遠超公司的預期?!倍〈豪渍f道。

之所以能做到逆勢上揚,欣鈺汽車在背后下的功夫可謂巨大。據了解,4年多來,欣鈺汽車一直秉承著“想客戶之所想,急客戶之所急”的核心理念,不斷培育和發展新客戶,了解他們的實際需求,設身處地為他們著想,并為他們提供降低成本以及提高出勤率的方法。

“就如同播種一般,我們的關心在客戶心中留下了一顆信任的種子,等其開花結果,便是收獲的時候。2020年購買曼恩商用車的客戶,基本都是我們從2016年就開始跟進的客戶。而且,我相信,2021年購買新車的客戶,或許還是我們2016年開發的客戶。因為選擇我們產品的客戶,未來增購,一定還會選擇我們,這個我們有信心?!倍〈豪仔判氖愕恼f道。

除了對客戶關心之至外,服務同樣是欣鈺汽車的一大亮點。

客戶買車是為了賺錢,而購車成本往往只是占了車輛整體成本中非常小的一部分,后期的維修、保養、燃油、人力資源同樣是消耗巨大的,很多客戶在購買車輛時,由原先的只關注價格,越便宜越好,過渡到除了看重經濟性和可靠性,更看重品牌知名度、舒適度、服務和外觀等。

對此,丁春雷舉了個例子?!凹偃缫粋€客戶想買車,有A品牌和B品牌可選,價格相差不多, A品牌質量好,但售后服務相比B品牌來說,處于劣勢。此時,我相信,這位用戶會選擇B品牌,只因為它的售后服務相對較好?!?/p>

如今重卡市場品牌林立,產品同質化嚴重,競爭異常激烈,此時,售后服務 “走在前面”的企業才有更多生存機會。在這方面,欣鈺汽車從沒有讓客戶失望過。依托于龐大的售后服務團隊,欣鈺汽車對曼恩的售后服務支撐,是完全沒有問題的,而且欣鈺汽車還挑選精英,專門負責曼恩的服務,以滿足客戶的各種需求。

此外,欣鈺汽車擁有豐富的車輛配件儲備,包括油品、濾芯和易損件等,無論客戶的車輛在何時何地出現故障,欣鈺汽車都可以快速反應,及時維修。如果配件不足,還可以向曼恩商用車申請,基本上次日便可到達,保障客戶日常運營的時效性和出勤率。

積累國六潛在客戶 曼恩全新一代TG系列或將大受歡迎

隨著國六實施步伐的加快,欣鈺汽車也將工作重心向國六轉移。

“我國很多地方的法規明確表示,2021年1月1日和2021年5月1日,國五車輛將無法上牌,而且國六排放標準必須要滿足國六B階段?!倍〈豪渍f道。

源于此,欣鈺汽車在國六沒有大面積上市前,便開始積累國六的潛在客戶。如此一來,當曼恩商用車國六排放標準的車輛上市時,就能立馬有客戶訂購,讓他們體驗成熟的產品?!拔业念A期是在年底前有10輛國六車的訂單?!?/p>

而曼恩全新一代TG系列產品的問世,無疑正好滿足欣鈺汽車的規劃需求。

在最受關注的動力鏈方面,曼恩全新一代TG系列重卡搭載的動力鏈,發動機、變速箱,包括動力鏈的其他部分,基本都做了全新的設計和升級。這套滿足國六b排放標準的動力系統,在進入中國市場之前,在軟件控制上已做了很大改進,比如變速箱控制單元的升級,在換擋反應速度提升的同時,該車百公里油耗還將比上一代產品降低8.2%。

另外,對于新車,曼恩還推出了專門為中國客戶開發的延長保修的方案,這一方案最高可為客戶節省40%的維修費用。

結束語

曼恩新一代TG產品的引進不僅展現了其對中國市場的重視,更是表明了曼恩對于滿足客戶需求,始終把客戶利益放在首要位置的決心,這同樣是曼恩商用車在全球其他市場取得成功的關鍵。在此背景下,未來,欣鈺汽車或將給客戶帶來更大的驚喜。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租