與曼恩高層聊全新一代TG重卡 高級的可不只是油耗降低8.2%

第一商用車網2020-09-24
20890

【第一商用車網 原創】

2020年,是曼恩商用車升級換代之年,曼恩全新一代TG系列產品問世了。

這一次,新品進入中國市場的速度,非常高效。2月10日,在西班牙全球首發;9月21日,在中國北京正式發布。盡管受到疫情影響,也僅讓中國車迷等了7個月,算得上如約而至。

2020年,中國重卡市場一片紅火。如約而至的曼恩全新一代TG系列重卡勝算幾何?從曼恩商用車高層新品發布前與第一商用車網的一次對話中表現出的自信,可略知一二。

曼恩商用車高層.jpg曼恩商用車高層接受采訪

斥資50億歐元打造 曼恩新TG系列重卡定位市場“最好”

“這是過去二十年里最重要的時刻?!甭魃逃密噥喬珔^總裁Thilo Halter這樣形容曼恩全新一代TG系列產品的發布,這款產品對于曼恩的重要性不言而喻。過去二十年里,曼恩總共為全新一代TG系列產品花了50億歐元,Thilo Halter進一步介紹。

曼恩商用車亞太區總裁 Thilo Halter.jpg曼恩商用車亞太區總裁 Thilo Halter

全新的設計理念和方法也是曼恩全新一代TG系列重卡的一大特點,曼恩邀請了全球各地用戶(包括中國用戶)參與設計,在過程中與用戶分享設計并得到反饋,進而做出改進。而這樣做的結果,“就是TG系列將是最適合卡車司機的一款重卡”,Thilo Halter表示。說具體一點,以駕駛室為例,您會覺得新TG駕駛室非常舒適、非常安全,相關應用操作起來非常方便,是非常適合卡車司機的駕駛室,Thilo Halter進一步介紹。

關于曼恩全新一代TG系列重卡的定位,Thilo Halter自信地說,曼恩新TG系列重卡是目前市場上“最好的產品”。曼恩全新一代TG系列新品,包擴T G X、T G L、T G M等系列,不管是發動機馬力范圍還是駕駛室大小,全新一代TG系列的產品線都是最全的。

IMG_5374.jpg

實際上,從這些年的用戶使用情況看,曼恩上一代TG重卡在各方面已經十分成熟,而曼恩新TG則是從內而外的做到了“更好”。當然,這些“更好”最終也會在價格上體現出來,肯定是豪華重卡的級別,Thilo Halter表示。而這款各方面都“更好”的產品,將會從明年初在中國市場上開始銷售。

新車百公里油耗降8.2% 一年可節省成本約6萬元

在降低油耗上,曼恩全新一代TG系列重卡比上一代產品百公里油耗降低8.2%,這一歐洲實測結果在此前很多報道中都有所耳聞。而中國用戶更關心的是,這8.2%的可觀油耗成本,在中國市場上能兌現多少?

對于這個問題,Thilo Halter說,“相關測試還在進行,可以負責任地說,這會是一個非常振奮人心的數字”。他以一輛一年跑12萬公里的牽引車舉例,百公里油耗降低8.2%,一年將為客戶節約6萬元的油耗成本。那這肉眼可見的油耗成本降低,是如何實現的呢?

曼恩商用車中國銷售產品及認證總監Richard Brown表示,油耗的明顯降低,來自幾方面的改進。包括駕駛室的空氣動力學設計,發動機的更輕量化設計;在操作、控制上做了非常多的數字化設計,來優化駕駛員的駕駛習慣;而很多的自動化設計,則能避免操作不當而造成的油耗升高。

曼恩商用車中國銷售、產品及認證總監Richard Brown.jpg曼恩商用車中國銷售、產品及認證總監Richard Brown

在最受關注的動力鏈方面,曼恩全新一代TG系列重卡同樣是巨變?!斑@基本上是一個全新的東西”,Richard Brown這樣形容全新一代曼恩TG重卡搭載的動力鏈,發動機、變速箱,包括動力鏈的其他部分,基本都做了全新的設計和升級。這套滿足國六b排放標準的動力系統,在進入中國市場之前,在軟件控制上已做了很大改進,比如變速箱控制單元的升級,換擋反應速度提升的同時,油耗也將降低。

2020業績與預期相符 新一代TG重卡發力還看明年

2020年,中國重卡市場的紅火在全球獨一份。而這場由國三柴油貨車提前淘汰為主動力的市場狂潮,并未讓曼恩等進口卡車品牌多分一杯羹。

Thilo Halter表示,國三柴油車提前淘汰的那一批客戶群體,跟進口卡車的客戶群體重合度很低,進口卡車從中得到訂單的可能性很小。而今年在中國市場中進口卡車增長的大頭來自泵車,遺憾的是,曼恩的泵車產品尚未在中國市場推出。在此形勢下,Thilo Halter坦言,今年曼恩在中國市場的業績算不上優秀,但與預期基本相符,在全球遭受疫情沖擊的情況下,是一個可以接受的表現。

IMG_5392.jpg

實際上,在曼恩整體銷量中規中矩的表現下,也有亮點。比如曼恩在中國消防車底盤等細分領域,2020年的表現是一如既往的強勁,并且拓展了底盤經銷商網絡,開發了包括運鈔車、機場車輛等許多新的底盤車領域;在牽引車領域,則在銷售網絡系統方面做了很大的改良和升級,來拓展更多的零售客戶。

在Thilo Halter看來,今年曼恩在經銷商網絡和系統的改良和升級成效如何,將在明年初中國市場開始銷售全新一代TG系列重卡產品身上得到體現。

結語:

“中國市場是曼恩發展的重中之重”,是曼恩商用車亞太區總裁Thilo Halter在很多場合提過的一句話。有多重?Thilo Halter在今年初的媒體答謝會上曾表示,將加速新一代產品進入中國的步伐。7個月后,曼恩全新一代TG系列重卡如約而至了。

與全球同步的新品,在中國市場上會有怎樣的表現呢?太值得期待了!

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租