26年堅持,從改裝廠到重汽經銷商,為何ta備受用戶追捧?

第一商用車網2020-10-07
19270

第一商用車網 嚴駿

“成為重汽的經銷商是去年才開始,但自1995年學校畢業從事汽車行業的工作,這已經是第26個年頭?!?/p>

在安徽興邦專用汽車股份有限公司(以下簡稱“安徽興邦”)周年慶典暨新產品發布會活動現場,第一商用車網采訪了安徽興邦總經理陳明。從一名基層銷售人員成長為擁有高新科技認證的知名汽車改裝車企業老板,他的勵志故事是當地企業圈的一段佳話。但沒有哪種成功是一蹴而就。獲得今天的成就,陳明坦言,關注用戶需求、注重產品品質、講信用,是他一直以來所堅持的工作準則。

26年的堅持不僅收獲了個人事業上的成功,同樣交了很多朋友,從他的經驗分享中,或許隱藏著你的創富之路,下面請看第一商用車網的報道。

重汽1.png

用戶為先 從農機銷售到房車改裝

“因為本身學的就是汽車、機械方面的專業,所以剛畢業也選擇了相關工作,從銷售農機到現在成為中國重汽的區域經銷商,有了自己的改裝廠,這是之前都沒有想過的?!?995年,陳明并沒有想到可以做到今日的成就,但業務上刻苦鉆研,待人接物和善的為人處世風格,讓他的路越走越寬。

重汽2.png

“農機做了5年左右,到了2000年,行業的形勢也在逐漸轉變,從用戶給我的反饋來看,農機已經不足以滿足用戶的一些需求,所以,我做起了山東一家企業的區域經銷商,但主要都是一些輕卡產品,在重卡方面當時還沒有涉及?!彪S著用戶需求的轉變,陳明結合宿州及周邊地區的行情變化積極探索著業務范圍及模式的轉變。

重汽3.png

“輕卡產品,現在也一直在做,但隨著業務量的增加,不少客戶向我反映訂的車加裝廂體或者用于冷鏈改裝提車周期太長,耽誤了不少生意,萌生了我一步到位為用戶提供服務的想法。經過幾年的摸索,我們正式上馬了改裝車的項目?!睆?014年正式注冊到接改裝車訂單,陳明的安徽興邦已經成長為業內小有名氣的專用車改裝企業,業務范圍更是涵蓋流動宣傳舞臺車、房車、環衛車、冷藏車四大類共280款產品,一句“你的愛車全世界只此一輛”讓不少用戶慕名而來,并口口相傳。在陳明眼中,用戶需要什么他就做什么,但前提是保證產品品質。

品質為先 榮獲高新企業認證

“做銷售需要對產品非常了解,這樣才可以更好的解答用戶的疑惑,有時候不限于自己所售車型,同級別其他車型的特點也要非常熟悉。這是做汽車銷售的基本素養?!闭劶颁N售技巧,陳明分享了自己多年來的從業經驗。但從銷售跨界制造加工,同樣是圍繞產品,所要考慮的細枝末節卻截然不同。保證產品品質是陳明首先想到的。

重汽4.png

“雖然之前一直從事銷售相關的工作,但是從我自己的角度出發,購買產品,最關心的肯定還是產品的品質,所以,經過我們安徽興邦改裝的,無論是做上裝冷廂或是房車,都會將產品品質擺在首位?!?/p>

“比如,房車里的水路、電路,以及材料、做工,安徽興邦會將品質落實到每一個細節之處,做冷廂的改裝同樣如此。近幾年,我們加強了專利技術的申報管理,目前已經獲得的實用新型專利達26項?!备鶕惷鹘榻B,2019年安徽興邦獲得了高新技術企業認證,進一步強化了安徽興邦在廂體改裝以及房車改裝等市場上的專業性,既是對其專注于改裝技術的肯定,也為廣大用戶在安徽興邦改裝自己的愛車吃下一顆定心丸。

重汽5.png

重汽6.png

值得一提的是,在采訪中,陳明聊起行業中個別企業開始采用質地更輕的廂體材料,并引入了日本的加工工藝,使車身自重進一步降低,他表示只要用戶需要,安徽興邦也將為用戶提供相關服務。

更輕的車身代表著更大的裝載能力,也是更好經濟效益的體現。在追求產品品質提升的道路上,安徽興邦沒有止境。如今,在陳明的帶領下,安徽興邦已經成長為以專業技術立身的重汽經銷商+專汽改裝廠。

信用為先 重汽用戶這么說

“我跟陳總(陳明)合作已經不是第一次了,之前從這邊買的輕卡,干了幾年,隨著運力需求的增加,我一直在考慮換個更大的車,知道陳總成了我們宿州地區的重汽經銷商后,我便直接聯系了他訂車?!?/p>

重汽7.png

范寶林是陳明的忠實用戶,從幾年前的輕卡到眼下的重汽豪沃N5G,他已經從用戶發展成陳明的好友。據他介紹,從購買第一輛車開始,他便對陳明為人處世的方式非常贊賞,不僅改裝的冷廂品質過硬、制冷密封性能好,對待用戶他也秉持著信用為先的從商原則,這讓他很敬佩,也將自己身邊需要購車的朋友陸續介紹給了陳明。

之所以選擇代理重汽,陳明與范寶林有著相同的理由,大品牌品質有保證。范寶林購買的是240馬力段的N5G車型,通常跑果蔬、生鮮,對時效要求較高,但范寶林表示從來沒有因為車輛耽誤過事,出勤率、可靠性都非常令他滿意。

結語

26年執著于同一件事,從農機到重卡,陳明所想的是如何更好地服務用戶。秉持這樣的信念,他從一名基層的銷售員成長為安徽興邦的掌舵人。在陳明的生意經中,用戶至上始終是必須堅持的宗旨,重汽經銷商也好、專用汽車(房車)改裝也罷,用戶至上成為陳明收獲成功的制勝法寶。

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租