湖北、哈爾濱、濟南等省市發文解除藍牌貨車禁停!

卡團2020-07-09
8380

為了推動經濟快速復蘇,滿足商家進出貨物的停車需求。近期,哈爾濱市、湖北省、濟南市等地區相繼出臺藍牌貨車、快遞配送車輛通行限制政策,為貨車臨時??拷饨?。

哈爾濱:放松藍牌貨車通行限制解除禁停

7月1日,哈爾濱市公安局出臺了《優化城市管理助力經濟發展二十三條》。其中對藍牌輕卡的限行、禁停做出了明確指示。

具體內容如下:

1、對藍牌照城市配送車輛在禁停路段臨時裝卸貨物的,在不影響道路正常通行秩序的情況下,民警現場不予處罰,勸導其卸貨后盡快駛離;

2、臨時取消藍牌照貨車晚高峰通行限制,每日9時后可在市區23條全天禁貨道路以外的區域通行;

3、科學選址規劃出租車候客區、配送車輛裝卸區,優化周邊微循環單向交通布局,引導車流外圍繞行。

湖北:對臨時??靠爝f配送車輛包容處置

6月18日,湖北省政府辦公廳印發的《應對疫情影響進一步促進商業消費若干措施》,表示,對臨時??康目爝f配送車輛,采用提示等方式包容處置。

在優化監管服務方面,提出允許使用統一標識的快遞三輪車開展市內配送業務,對臨時??康目爝f配送車輛,只要不涉及疫情防控、公共安全,采用提示、指導、告誡等方式予以包容處置。

濟南:貨車備案可臨時停車

6月16日上午,濟南市委、市政府召開“12項改革攻堅行動”系列發布會的第四場新聞發布會。濟南市公安局黨委委員、副政委劉動詳細介紹了濟南市公安交通管理部門包容審慎執法,對輕微違法行為“不予處罰”的便民利民服務舉措。

其中,針對部分城市道路因交通流量、道路設計等問題無法設置道路停車泊位,但路段兩側的商家進出貨物停車需求的情況,推出了“貨車沿街臨時停車裝卸貨物備案”制度,在不影響人車通行的情況下,備案車輛可以在15分鐘限定時間內臨時停車,不予處罰。

另外,針對外地來濟車輛,濟南交警前期推出了“違反禁令標志,未影響道路通行或造成安全后果,且屬首次的,或外地貨車因駕駛人不熟悉誤入禁行道路,經交通警察當場指出后立即終止違法行為的,不予處罰”這一措施,這種“柔性執法”正是濟南公安“包容、審慎”執法理念的體現。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租