再為中國校車發展提速!2020校車行業高峰論壇成功舉辦

本站2020-08-03
28780

在追求校車更安全、更健康、更智能,讓各方更放心、更舒心、更省心、更安心的路上,宇通從未停下腳步。

7月31日,由宇通客車主辦的2020中國校車行業高峰論壇在河南鄭州隆重舉辦。此次論壇以“智敬美好,守護未來”為主題,再次聚焦校車安全和健康。來自校車管理部門、校車運營企業、教育機構、媒體等400余位嘉賓代表參加了論壇,共同為中國校車可持續發展建言獻策,為孩童安全健康成長保駕護航。

2020中國校車行業高峰論壇

從2015年至今,宇通每年舉辦校車行業高峰論壇,不斷為校車行業發展注入新思路和新動力,為行業繼續穩健前行提振信心,引領校車發展不斷取得新突破。

把脈行業新形勢,繼續助推我國校車健康可持續發展

2020年以來,受新冠疫情影響,多數行業與企業都感受到了市場的寒氣和變化,校車行業也不例外。在嚴峻的挑戰、巨大的壓力面前,宇通仍然堅持舉辦年度中國校車行業高峰論壇,為助力校車健康可持續發展貢獻力量,再顯逆境下的責任擔當。

宇通客車國內營銷總監孫希順在致詞時表示,宇通深知,保障孩子們的出行安全和健康,需要大家形成合力。宇通連續多年舉辦中國校車行業高峰論壇,就是希望聚全社會之力,集大家的智慧,共同守護孩子們的安全出行和健康成長。今年的論壇雖然受到了新冠疫情的影響,但宇通仍然堅持舉辦,以共同探討校車事業的可持續發展,為孩子們的健康安全成長盡一點力,一起守護美好。

宇通客車國內營銷總監孫希順在高峰論壇中致辭

今年是國務院發布實施《校車安全管理條例》的第9個年頭,隨著行業規范、運營管理的日趨完善和校車產品的逐步升級,我國校車行業正逐漸走向成熟,保有量持續提升。同時,在新形勢、新變化之下,對校車發展的要求也不斷提高。

中國教育發展戰略學會安全教育專業委員會副理事長兼秘書長黃淑娟介紹,國家領導人多次就學校安全工作做出了重要指示,體現了進一步加強校園、社會聯防聯控的重要要求。

中國教育發展戰略學會安全教育專業委員會副理事長兼秘書長黃淑娟_副本.png

中國教育發展戰略學會安全教育專業委員會副理事長兼秘書長黃淑娟

教育部今年5月底下發了《教育系統安全專項整治三年行動實施方案》,對校車安全監管和規范化明確提出了新的更高要求。校車各相關方應從建立健全校車法律法規、防護體系、安全服務管理規范、保險制度,爭取申請財政資金、推動政府購買服務,發掘校車更多贏利增長點和增值服務等方面發力,多方尋找出路,促進校車安全可持續發展,并繼續開展公益,以公益帶動產業,把交通安全文化植入到學生日常生活行為中去。

以執著和責任,持續用“智慧”為校車安全和健康鋪路

面對行業新形勢、新要求,需要新策略、新行動,更要智慧和擔當。

一直以來,宇通始終不忘助力美好出行的初心,執著前行,并堅持以行業引領者的擔當,不斷推動校車產品優化升級。面對新冠肺炎常態化防控對校車健康安全提出的新要求,宇通不僅推出了全新升級版的健康校車產品,而且帶來了高度智能化的校車“安芯”新品,以前瞻技術和立體解決方案,為學童健康、安全出行注入信心與力量。

宇通客車校車高級產品經理李剛強介紹,宇通校車銷量始終保持行業領先,截止到2019年,累計銷售6.2萬輛。

2020年,新冠疫情改變了大眾的生活習慣,對校車運營提出新的要求。為此,宇通站在引領中國校車未來發展方向的高度,堅持“以人為本”,以“5G+物聯網+AI智能”為依托,從“車內+車外”兩大防護圈,構建全方位的校車健康安全管理防護生態體系,更智能、更安全、更健康。

宇通客車校車高級產品經理李剛強

其中,宇通校車5A級健康座艙從健康選材、抗菌除菌、清新空氣、電磁潔凈、低噪隔音五個方面,以及設計開發、實車管控、質量驗收三個階段,構建完整的健康管理系統,在全行業首家獲得了校車“健康座艙”最高等級——5A級認證,讓校車具備了CN95級別的全方位防護。

宇通獲得行業首家校車“健康座艙”5A級認證

宇通校車3_副本.png

不僅如此,全新升級的宇通“安芯”智能管理系統采用最先進數據處理技術,全方位監管校車運營,具備30項標準功能、5大增值產品,涵蓋5萬輛校車,近百萬學生家長,且為未來五年的技術升級做好了儲備,讓政府省心、企業放心、家長安心。

更值得一提的是,宇通首次發布的宇通i-FACE智能識別系統,具備身份識別、學童監護權智能交接、健康檔案管理、AI智能助手、增值服務、在線升級等六大功能。

其中,健康檔案管理功能可以對學童乘車位置、乘車時間、乘車線路等數據進行搜集,并通過大數據及AI分析技術,構建學童檔案,深度關愛學童健康成長,真正體現“以人為本”。

而升級后的宇通“校車來了”APP2.0版本,可以實現學童上下車、等車、乘車的全方位無死角監控及信息共享,充分保障學童安全出行。

宇通校車7_副本.png

探討新模式,為校車未來發展傳遞更多信心

校車運營面臨的新形勢、新挑戰,除了更先進的校車產品的加持,優秀經驗的學習與分享也不可或缺。通過深入交流探討,開闊新視野,把握新方向,啟發新思路,借鑒新模式,共謀新發展,正是宇通連續多年舉辦中國校車行業高峰論壇的初心與目標。

共筑美好,同守未來。論壇上,中校聯運總公司董事長、山東安馨校車服務有限公司董事長李維克,淮北童安校車服務有限公司總經理梁方方、河北邯鄲萬合校車有限公司總經理郭輝分享了他們發展運營管理校車的經驗、思路,以及面對新冠疫情新形勢、校車運營新挑戰之下的應對策略,共同探索校車未來發展。

李維克表示,校車運營企業應“背靠大樹好乘涼”,并因地制宜,謀求多元化發展。在抓好安全規范管理、“把事情做好”的同時,加強整合資源,積極抱團取暖、多方聯合共謀發展,才能實現更強更大。

中校聯運總公司董事長、山東安馨校車服務有限公司董事長李維克

梁方方認為,校車運營管理應樹立“校車不是普通的接送,而是讓孩子們享受乘車的過程”的理念。同時,校車是“高?!毙袠I,必須堅持狠抓安全、線上線下“雙輪”驅動,建立起長效工作機制,強化安全接送管理建設,并持續做好細節,堅持“以人為本、生命至上”。

淮北童安校車服務有限公司總經理梁方方

郭輝坦言,針對校車市場的新形勢,校車運營企業應深挖市場需求,并提供定制化、多樣化服務,逐漸向定制、城鄉、農村校車市場拓展,以提高校車利用率,增加市場份額。

河北邯鄲萬合校車有限公司總經理郭輝

中國教育發展戰略學會安全教育專業委員會副理事長兼秘書長黃淑娟、江西校車協會會長黃建國、淮北童安校車服務有限公司總經理梁方方、宇通客車校車大區總經理黑俊濤、宇通客車車聯網研發部常務副部長胡寶寶還圍繞如何讓校車管理更規范、如何實現校車可持續運營等話題展開了圓桌討論,為校車未來發展傳遞了更多信心。

優秀者做公益絕不是一時一事,而是持之以恒。值得一提的是,論壇現場,宇通還發布了2020年校車健康安全文化推廣公益項目,攜手壹基金繼續開展校車公益活動,用公益之心持續拓展校車安全健康發展的廣度與深度。

堅持,是一種勇氣,更是一種精神。宇通對校車的堅守之心,是對民生與發展的承諾,是對初心與使命的詮釋。

一年一度中國校車行業高峰論壇的舉辦,帶給行業的是信心,帶給市場的是動力,帶給社會的是責任,帶給學校的是安心,帶給家長的是放心,帶給孩童的是安全和健康。

愿校車暢通無阻,愿孩子們健康平安!

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租