不僅是“換芯”這么簡單 全新一代瑞風M4柴油版為什么這么能賺錢?

本站2020-04-29
25340

手機圈流傳著一句話:“科技,以換芯為本”,這個用來形容蘋果公司就再合適不過了。前有新款iPad Pro搭載“換湯不換藥”的A12Z仿生芯片,后有新款iPhone SE換裝“大哥”iPhone 11同款的A13仿生芯片,不過當你細品這些新品之后,你就會發現,“哎喲,原來不僅是‘換芯’這么簡單??!” 

其實“換芯”在科技圈很常見,而在同屬制造業的汽車圈也是這樣?,F在就可以把目光放在剛剛新上市的全新一代瑞風M4柴油版(2.0 CTI)身上,這就真的不是“換芯”升級這么簡單。從命名上來看,“全新一代”四個字就足以看出廠家對TA的新定位,究竟“全新一代”的價值體現在哪里?現在就帶大家細品這款全新一代瑞風M4柴油版(2.0 CTI)的升級誠意。

誠意1:換上升級版“中國心”,動力強勁滿載爬坡有底氣

“全新一代”這四個字說明了瑞風商務車對瑞風M4柴油版車型的全新定位,這個新的設定仿佛告訴消費者:“各位老板,是要對我刮目相看!”所以,對比以前的柴油版車型,全新一代瑞風M4柴油版(2.0 CTI)的升級誠意首先就是“換芯”,但這個“芯”并不簡單。

新一代GREEN JET 2.0 CTI國六柴油發動機,是江淮汽車全球五層研發體系的技術成果,更是MPV行業唯一獲得“中國心”十佳發動機稱號的柴油動力的升級版,這臺發動機賦予了全新一代瑞風M4柴油版(2.0 CTI)最大扭矩360N·m(1800rpm),最大功率110kW(3600rpm),從數據上來說比以前提升了20%。從體驗上來說,配合6MT變速箱,動力更充沛,尤其是低轉速區間的動力更強更高效,就算全車滿載,一腳油門下去,動力響應非常及時迅猛。

這款發動機之前就應用在江淮汽車的其他車型上,市場保有量已經超過60萬臺,可以滿足百萬公里的使用要求,可靠性與耐用性經過了長期的市場驗證。根據車主反饋,這款發動機在起步階段動力輸出充沛,而在低速爬坡的時候動力也很有底氣,后勁很足!

當然,江淮瑞風商務車也明白各位長期奔波在路上的車主,在換上了高效動力組合以后,還有一個超大油箱,單次加油可以跑將近1000km,也就是加滿一次油可以跑兩趟廣州到深圳(距離200km+)。提速快不僅能節約5%以上的路程時間,而且油箱大也不用經常往加油站跑,加油的時間也省下不少。

誠意2:快速賺錢回本快,現在省錢就是賺錢

接下來,解讀新車除了“換芯”以外的更多升級誠意。作為 “出行行業專屬MPV”,全新一代瑞風M4柴油版更偏重的是客運、旅游等營運出行市場,交通運輸部在2019年針對這個市場發布了兩大利好政策:一是9座車型通行費按照一類車的標準收費;二是《道路旅客運輸及客運站管理規定(征求意見稿)》明確了定制客運車型是9座車型。政策利好,不僅提振了從業者的信心,也提升了賺錢的利潤空間。

在大環境利好的情況下,現在從業者還有全新一代瑞風M4柴油版這款出行利器可以選擇,要論賺錢能力是一枝獨秀,買車之后很快就賺回本,進入盈利的模式。

瑞風M4柴油版的車身尺寸是5200*1890*1980mm,軸距是3080mm,如果乘客未坐滿而行李也比較多時,可以對第三排座椅進行整體調整,后備箱擴展容積可以高達3670L,真是非常實用!座椅有7/8/9座三種選擇,再加上二三四排多達十余種的靈活座椅布局,能夠滿足跑客運的多人乘坐需求。值得一提的是,全新一代瑞風M4柴油版獲得了中級/高級兩個級別的營運資格認證,以江西為例,高級的客單價是普通級別的2.3倍,中級則是1.7倍,營運周期之內輕松多賺一倍,利潤翻一倍。

還有,現在是降本增效唱主調的時候,省錢就等于賺錢了。首先,全新一代瑞風M4柴油版實測百公里油耗僅需7.2L,如果是對比2.0T汽油發動機的車型,10萬公里可以節省近2萬元的油費。其次,江淮瑞風商務車的陽光售后政策確保了保養費用的經濟劃算,單次保養成本遠遠低于同級競品,假設你買的全新一代瑞風M4柴油版跑了60萬公里也還沒有報廢,那么單獨是保養這個項目就剩下將近3萬元。最后,假設你跑客運3年多生意越做越大準備想要換一臺車,那么賣掉全新一代瑞風M4柴油版也可以比同級多賣1.5萬元,因為根據統計顯示,瑞風品牌的MPV 3-5年的保值率高于行業10%。

誠意3:多項實用增配增值,用車更加省心省力

全新一代瑞風M4柴油版以13.88萬元-15.48萬元上市,絕對是出行行業的購車的最優選擇,新車是國內唯一售價在13-15萬元區間的柴油MPV產品,售價低于同級競品的價格,但價優并不等于配置的縮水,在全新一代瑞風M4柴油版身上反而是增配增值,這就是“換芯”以外的誠意升級所在。

安全一直是客運行業的痛點之一,所以第一個增配的是AEBS自動緊急制動系統。這個新增的配置可以通過提前檢測前方即將發生的碰撞風險并主動介入制動系統,避免或減少事故發生后產生碰撞傷害。除此以外,全新一代瑞風M4柴油版還有盲點識別、車道偏離預警、ESC車身穩定控制,以及68%超高強度鋼車身、倒車雷達、胎壓監測、一體式側圍等豐富的主被動安全配置保護車內乘客的安全,跑客運的路上也增添多一份安心。

今年疫情的影響提高了公眾對于出行健康的關注度,為此全新一代瑞風M4柴油版搭載了MPV行業目前唯一的refine+健康系統,這也是第二個增配。這套系統具有“雙級過濾,三重防護”功能,N95級別過濾效率達到了90%,殺毒滅菌率98%,只需18分鐘就可以完成艙內空氣循環換新。出行用車人員復雜且流動率高,這套系統可以確保用戶出行期間的健康與安全,最大程度地杜絕病毒細菌的侵襲。

作為“出行行業專屬MPV”,全新一代瑞風M4柴油版享受專屬服務保障,包括一個專屬服務團隊、一次免費救援、一生用車無憂、一次專業培訓、一次上門服務、終身免費檢測,這些增值服務也體現了江淮商務車的滿滿誠意,再次證明全新一代不只是“換芯”這么簡單。

13.88萬元起售、強勁動力組合、低成本高收益的價值提升、多項客運配置的首款搭載……這次全新一代瑞風M4柴油版的全新升級算得上是誠意滿滿。新車盯著出行行業的痛點進行了一一擊破,如果你今年正在煩惱如何更好地降本增效、提升營運效率,不妨把全新一代瑞風M4柴油版加入考慮清單,相信你會有驚喜發現!

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租