開辟北歐新市場 比亞迪獲芬蘭史上最大純電動巴士訂單

本站2020-09-23
12280

當地時間9月22日,比亞迪宣布與北歐最大公共交通運營商Nobina 簽訂106輛純電動大巴訂單,正式進入芬蘭市場。這是繼德國之后,比亞迪歐洲版圖的又一重大突破。

這是比亞迪在芬蘭的首個純電動大巴訂單,也是芬蘭有史以來最大的純電動大巴訂單。所有車輛預計于2021年夏季交付,其中64輛投入芬蘭首都赫爾辛基使用,42輛交付芬蘭西南部沿海城市圖爾庫運營。

比亞迪18米純電動鉸接大巴

該訂單囊括比亞迪純電動巴士家族多款產品,包括12米純電動大巴、18米純電動鉸接大巴,以及比亞迪全球首款15米低底盤純電動大巴。15米低底盤大巴共設有50個座椅,可最大限度滿足載客需求;同時,車輛運營里程也十分“搶眼”,單次充滿電后,SORT II(混合工況)續航里程高達400公里。

Nobina 集團芬蘭公司總經理Petri Auno表示:“我們非常高興將在明年夏季迎來一批比亞迪純電動公交巴士。尤其在圖爾庫市,這里大部分的公交車隊都將實現電動化。我們的運營路線覆蓋范圍廣,眾多市民即將享受綠色出行服務?!?/p>

比亞迪12米純電動大巴

比亞迪歐洲分公司總經理何一鵬表示:“我們非常榮幸能與Nobina展開進一步的合作,尤其是為芬蘭提供比亞迪全球首批15米純電動大巴。目前,北歐正引領歐洲電動出行快速增長的趨勢,側面印證了公交電動化出行方案確實能為運營商帶來切實收益,不僅環保,還能為乘客提供安靜、舒適的全新出行體驗。憑借我們在電池和交通領域多年的布局和運營經驗,我們將繼續為當地運營商和乘客打造一站式零排放交通整體解決方案?!?/p>

經過與Nobina長達五年多的合作,比亞迪純電動大巴車隊在北歐地區運營里程已超過七百萬公里,減少二氧化碳排放超過7500噸。這些零排放車輛為當地提供更清潔、舒適、可持續的的出行方案,也兌現了比亞迪和Nobina為當地打造零排放交通解決方案的承諾。

2020年突如其來的疫情并沒有阻礙比亞迪繼續深耕歐洲市場的步伐,尤其在北歐地區,比亞迪更是在疫情的大考下交出了一份高分答卷。5月,比亞迪再次獲得瑞典訂單,進一步將新能源版圖向北延伸,純電動巴士即將抵達北極圈附近;緊接著,比亞迪向挪威交付其全球首批13米純電動城際巴士,以一流的產品、技術、服務,贏得客戶青睞。僅2020年上半年,比亞迪向北歐地區累計交付純電動巴士100余輛。截至目前,比亞迪純電動巴士在北歐地區累計銷量突破400輛,足跡遍布北歐20個城市,包括挪威奧斯陸、瑞典斯德哥爾摩、丹麥哥本哈根等北歐著名城市。

比亞迪01.jpg

馳騁在歐洲的比亞迪純電動巴士

放眼歐洲,比亞迪已累計贏得超過1400輛純電動巴士訂單,為歐洲20個國家逾100個城市帶去公交電動化方案。從年初打造英國格拉斯哥首條電動公交專線,到年中發力南歐市場,助力首批大巴在西班牙首都“上崗”,再到近期駛入德國,比亞迪在歐洲一步一個腳印、堅定前行。未來,比亞迪將繼續肩負“用技術創新,滿足人們對美好生活的向往”的品牌使命,把新能源綠色科技和產品源源不斷提供給全球消費者。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租