楓葉之國再掀新能源風 比亞迪電動巴士正式駛入加拿大最大城市

本站2020-09-14
6930

近日,比亞迪加拿大分公司宣布向該國最大公交運營商多倫多交通委員會交付10輛純電動大巴。盛大的交付儀式在比亞迪位于安大略省紐馬克特的純電動大巴工廠進行,加拿大環境部長凱瑟琳?麥肯納(Catherine McKenna)和多倫多市長莊德利(John Tory)等政要出席交付儀式。

比亞迪加拿大分公司副總裁泰德·道林(Ted Dowling)表示:“這些純電動大巴對于多倫多市、安大略省,以及比亞迪來說,都是重要的里程碑。我謹代表比亞迪,向環境部長凱瑟琳?麥肯納、市長莊德利,以及多倫多交通委員會主席賈耶?羅賓遜(Jaye Robinson)和首席執行官里克?利亞里(Rick Leary)致謝,感謝他們對于發展多倫多的綠色未來所做的堅定承諾,也感謝他們為當地創造了良好的經商環境,吸引了包括比亞迪在內的眾多優秀公司來此安營扎寨,為當地社區創造更多優質就業崗位?!?nbsp;

市長莊德利在交付儀式上致辭

比亞迪紐馬克特大巴工廠于2019年7月投產,占地面積4180平方米,目前擁有約30名員工。

“除了創造就業機會之外,純電動大巴車隊還將幫助多倫多減少約8400噸的溫室氣體排放。我們非常自豪能幫助該市實現其發展零排放公交系統的偉大愿景?!钡懒盅a充說道。

比亞迪純電動大巴投放多倫多

據賈耶?羅賓遜介紹,多倫多交通委員會計劃從2025開始購買零排放大巴,并在2040年完成對所有柴油大巴的替換。本次投入運營的比亞迪純電動大巴車隊,將極大程度促進該組織提前完成環保目標。

從2013年進入加拿大市場至今,比亞迪已先后收獲阿爾伯達省、安大略省和魁北克省的訂單,換句話說,該國4個經濟最發達的省有3個都選擇了比亞迪。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租