比亞迪日本市場再突破 純電動巴士首次登陸東京

比亞迪商用車2020-08-19
7550

京都、沖繩、巖手、尾瀨、山梨...,從2015年5輛純電動巴士K9交付開始,比亞迪純電動巴士已經走遍了日本多個城市的不同地區。從一個城市到多個城市,從一款巴士到多款巴士,從公交車、港口接駁到景區接駁,遍布了日本的南部、中部、東北部。

上野動物園的J6巴士

1972年,中日實現邦交正?;?,作為和平使者,中國大熊貓“康康”與“蘭蘭”跨洋來到日本,入住了東京上野動物園,把中日人民最純粹的感情聯系在一起,掀起了熊貓熱潮……時隔48年,比亞迪的純電動巴士J6亮相于日本東京上野動物園,成為動物園唯一的接駁巴士,為乘客提供環保、安心的游玩體驗。

J6在上野動物園接送游客

早在2019年,比亞迪在東京宣布接受專為日本設計一款適合當地的純電動巴士J6。J6的突出特點是車身更?。ǜ玫剡m應日本狹窄道路)、低地板(更好地滿足日本老齡化的社會化需求)。同時,考慮到城市和郊區等不同應用場景的特點,比亞迪發布了都市I型、都市II型和郊外型三個版本的J6。加上此前已在日本交付的純電動巴士K9及K7,以及尾瀨公園的景區接駁車,比亞迪在日本市場已經覆蓋大、中、小等多個純電動巴士車型。J6以6.99米的長度,滿電200公里的續航(NEDC工況下),成為了日本市場續航里程最長的一款小型純電動巴士;在日本市場,比亞迪不僅用技術說服了客戶,還用“定制化”這個謀略征服了客戶。

J6在上野動物園正式運營

比亞迪亞太汽車銷售事業部總經理劉學亮曾表示,“車輛的‘定制化’,向來被認為是車企獲取更大市場份額,邁向全新發展階段的重要標志。我們可以針對各個市場的‘獨特需求’,對車輛的尺寸、外觀、功能進行創新性研發制造。在英國、拉美等地區,比亞迪已經取得了成功?!北葋喌系摹岸ㄖ苹痹谌毡疽堰M入了2.0時代,向世界展示Made in China的實力與魅力。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租