續駛里程可達270公里!曼恩Lion's City 18E巴士即將進行實測并投入運營

本站2020-07-05
18240

【2020年07月03日,北京】曼恩Lion’s City 18 E是在市區交通繁忙路線運營的理想車型。這輛18米長的純電動鉸接式巴士最多可容納120名乘客,在保證安全、舒適乘坐體驗的同時,還能夠實現零碳排放。作為電動出行規劃的一部分,曼恩商用車今年將向歐洲5個國家的客戶交付電動巴士演示車隊。車隊由15輛測試車組成,并將投入到日常運營當中。

曼恩1.jpg

根據測試計劃,曼恩Lion’s City 18 E將在巴塞羅那和科隆的街道上進行兩次實地測試,用于當地的專線運營。從今年4月份開始,這款全新電動鉸接式巴士就已經上市銷售。曼恩商用車巴士事業部負責人Rudi Kuchta強調說:“曼恩Lion’s City 18 E,對任何一家想要采購純電動城市巴士的公司來說,它都是一個理想的選擇,因為這款車不光實現了零排放,18米的車長還能夠提供更多的乘坐空間?!?/p>

曼恩2.jpg

該車在第二軸和第三軸配置了中央電機,相比輪邊電機,中央電機設計更簡單也更容易維護。因此,運營商在維護工作和總體擁車成本(TCO)方面會受益。兩根驅動軸通過電子連接的方式實現同步,不僅可以改善鉸接式巴士的操控性,同時還能夠保障行駛穩定性和安全性。此外,Lion’s City 18 E還配備了防折頭控制系統和扭轉角度控制系統,進一步提高了行駛穩定性。由于可以根據當前的情況有選擇地將驅動力分配到兩根驅動軸上,因此車輛可以預先避免發生嚴重的碰撞事故。

曼恩3.jpg

兩根驅動軸在制動時可以提供最大的能量回收。Rudi Kuchta表示:“更高效能的能量回收說明這輛鉸接式巴士能夠始終保證高效駕駛,而不受駕駛員的駕駛技能和地形影響?!甭鱈ion’s City 18 E純電驅動系統的輸出功率為320kW至480kW。車輛搭載容量為640kWh的模塊化電池。曼恩依靠集團模塊化套件開發了鋰離子(NMC)電池技術,電池具有智能溫度管理系統。該系統針對城市巴士進行了優化,確保無論一年中的什么時候,電池始終可以正常使用。在電池整個生命周期內,曼恩Lion’s City 18 E可確保200公里的續駛里程,如果路況良好,可達270公里。曼恩Lion’s City 18 E合計共有8個電池組,且全部布置在車頂,遠離車輛尾部容易發生碰撞的高風險區域,同時也更易于維修。電池通過組合充電系統(CCS)插頭充電,平均充電功率為100KW,最大充電功率可達150KW,4小時即可滿電出發。

曼恩4.jpg

由于取消了發動機艙,這將更有利于車內空間布局,研發人員也對車尾內部進行了大量優化設計。Rudi Kuchta說:“他們充分利用了這一優勢,在后排設置了更溫馨的照明系統和4個額外的座椅。這些設計其實已經在12米長單體巴士版本中應用,并深得用戶青睞。18米長鉸接式版本進一步提高了舒適度,并且營造了更溫馨的車內氛圍?!盠ion’s City E 18米長鉸接式版本最多可容納120名乘客。對曼恩這款電動巴士來說,載客量不是問題,因為使用替代驅動系統后,這款車的允許總重高達30噸。除了先進的內飾設計和科技配置,曼恩Lion’s City E純電動巴士的外觀設計也非常搶眼。精致、現代化的smart edge設計賦予車輛清新、動感的風格。Rudi Kuchta說:“曼恩Lion’s City E的設計亦屢屢獲獎。作為一款零排放車型,Lion’s City E完善了曼恩新一代城市巴士產品的布局。隨著18米長版本的推出,我們很高興能夠為所有交通運營商和市政當局提供這樣一款高效的車輛?!?/p>

2019年12月,曼恩商用車向運營商 Hamburger Hochbahn AG和 Verkehrsbetriebe Hamburg-Holstein GmbH 提供了首批兩輛12米長電動巴士,并在漢堡投入日常運營。作為電動出行規劃的一部分,今年將部署另外13輛測試車輛。2020年期間,由15輛電動巴士組成的演示車隊將在歐洲5個國家(德國、西班牙、盧森堡、比利時、法國)提供運營服務。作為測試計劃的一部分,曼恩還將向位于科隆的運營商K?lner Verkehrs-Betriebe AG和位于西班牙的運用商Transports Metropolitans de Barcelona進行車輛交付,用于當地實際道路測試。首批量產的Lion’s City E 12米長單體巴士定于2020年第四季度交付給用戶,而鉸接式版本將在大約6個月后推出,預計在2021年上半年投入量產。

責任編輯:李秀芝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租