福田歐輝全氣候高性能純電動客車率先通過高溫、高濕試驗

福田歐輝客車2020-08-24
17430

2020年8月22日,福田歐輝全氣候高性能客車高溫、高濕試驗活動于海南省瓊海市海南汽車試驗場舉行。至此,福田歐輝純電動客車已先后通過內蒙古海拉爾-35℃極寒環境及海南高溫、高濕環境測試,成為國內首個單一車型通過全氣候品質驗證的純電動客車品牌。

福田歐輝高溫高濕環境試驗車輛

此次試驗,福田歐輝特別邀請了北京理工大學林程教授、王文偉副教授以及中科院鄒慧明副主任等國內頂尖技術專家,以及理工華創、盟固利、華強、瑞立等企業領導、專業技術人員共同參與。福田汽車集團業務副總裁、智藍新能源總裁秦志東,福田汽車集團歐輝客車事業部研發副總裁兼技術研究院院長劉繼紅,技術研究院副院長齊如志,課題負責人魏長河副總工等近40余人,驗證、見證了高溫、高濕環境下純電動客車的關鍵技術。

福田歐輝全氣候純電動客車高溫高濕環境試驗

征戰高溫,鑒證全氣候品質

此次測試項目以高性能純電動客車為基礎,福田歐輝純電動客車實現了在不低于35℃、相對濕度40%~95%,整車暴曬90分鐘等環境條件下,進行整車高溫環境下整車動力性、經濟性、動力電池系統與驅動系統溫升、環境適應性以及空調制冷效果等關鍵性能指標的試驗,確保了歐輝高性能純電動客車在高溫、高濕的環境下能夠持續穩定運行,展現了優越的性能,充分鑒證了能夠適應全氣候的高性能客車技術解決方案。

福田歐輝純電動客車高溫高濕環境下運行

與此同時,為驗證歐輝純電動客車在運行狀態下的系統穩定性及駕乘舒適度,測試車輛還經過了強化路、性能路、高速環路等不同工況下的試驗;整車操縱穩定、強化路況下的舒適性以及高速環路性能都展現了較高水準。

福田歐輝純電動客車高溫高濕環境下不同工況道路測試

最終,通過現場測試數據的統計顯示,福田歐輝純電動高性能客車順利通過全部測試要求,以突破性的精湛技術戰勝高溫挑戰,再次引領新能源純電動客車的品質升級。

南征北戰,成就行業標桿

早在2018年3月,福田歐輝純電動客車BJ6127EVUA-3就在海拉爾“一測成名”,首次完成純電動客車的-35℃極寒環境測試;而后于2020年1月福田歐輝又完成純電動客車的第三次極寒環境測試,為行業研發全氣候高性能純電動大客車關鍵技術及整車應用樹立了榜樣。此次,歐輝BJ6126EVUA和BJ6126EVUA-1純電動客車再度戰勝高溫、高濕環境,成為中國新能源客車率先完成從極寒到高溫全氣候品質鑒證的“王牌產品”。

福田歐輝純電動客車極寒測試_副本.jpg

福田歐輝純電動客車極寒測試

在海南試驗場測試中心,福田歐輝的技術團隊與來自行業內專家舉辦了新能源技術交流會,會議由劉繼紅院長主持。

福田歐輝新能源技術交流會

福田汽車集團歐輝客車事業部研發副總裁兼技術研究院院長劉繼紅

會上,林程教授對測試結果進行了肯定,并對福田歐輝新能源客車成功實現全氣候驗證表示贊許。林教授表示,企業必須堅持自主核心技術提煉,加大與科研機構合作,促進各板塊協調發展,實現功能與資源優勢上的協同和集成化,堅持采用智能網聯+新能源的形式,從控制架構和高性能動力平臺入手,推動產學研結合,以便重新定義純電動客車,促進福田歐輝客車的長足發展。

北京理工大學林程教授

福田汽車集團業務副總裁、智藍新能源總裁秦志東首先祝賀了此次團隊再戰高溫收官之戰的成功,他表示,福田歐輝立足北京,極具地緣優勢,在依托全國乃至全球頂級科研機構匯聚的基礎上,能夠最大程度上實現整車、零部件研發過程中的交流碰撞,以應對當下新能源競爭格局的變化,從而加速產業鏈資源融合,促使福田歐輝成為綜合解決方案提供商。

福田汽車集團業務副總裁、智藍新能源總裁秦志東

此外,秦總對全氣候高性能純電動客車高溫高濕試驗項目做出了建設性指導。他認為,項目團隊雖然經過三年技術發展取得了長足進步,但是還需要不斷加強技術創新,實現多學科均衡發展,以便加快整車熱管理系統和動力系統提升,從而精確把握用戶痛點,為其提供高性價比產品,使新能源客車實現真正意義上的無禁區。

南征北戰,無懼嚴寒酷暑??萍紕撔?,引領品質未來。本次高溫、高濕試驗是福田歐輝不斷提升道路運輸裝備水平,從而走向世界市場所邁出的堅實一步,也是不斷創新發展“激活研發動力,提升品牌價值”的碩果呈現。作為中國綠色客車領軍品牌,福田歐輝將持續不斷的完善核心技術和品質驗證測試,力爭為市場提供更優質的產品,促進行業綠色升級。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租