投票規則

1、線上投票評選:
(1)網站投票:通過網站專題進行投票,每一票計入1分。
(2)微信投票:第一商用車網官微發布微信投票文章供讀者投票,每一票計入1分。
2、投票結束后,將微信和網站投票平臺的票數加總,票數最高的車型獲得“第一人氣重卡新車”稱號。
3、投票起止時間:9月29日~10月04日下午18:00。

9月“第一人氣重卡新車”

解放、重汽、東風、福田、三一等大比拼 誰是9月“第一人氣重卡新車”?

“金九”的到來,激發了重卡行業今年二季度以來保持的活力,各大重卡品牌紛紛推出新車意欲搶占市場。僅9月16日一天,就有一汽解放、中國重汽和福田汽車三家主流重卡企業發布新車;除此之外,東風、三一卡車和曼恩等企業也有新車上市。

那么,在近期上市的一汽解放JH6+生活艙、中國重汽黃河牽引車、福田戴姆勒歐曼自動擋安全之星、東風華神DV7牽引車、三一正義版燃氣牽引車和曼恩新TG系列重卡新車中,哪一款將成為“第一人氣重卡新車”呢?

一汽解放JH6+生活艙:多項技術專利加持 解決用戶運營痛點

9月16日,在一汽解放(青島)汽車制造工廠,解放青汽的重磅產品——JH6+生活艙正式發布,成為受眾人矚目的焦點。

經過大量的市場調研以及對卡車司機需求的精準研究,解放青汽歷經三年技術攻關,創新研發高端重卡JH6+生活艙。JH6+生活艙是行業首次實現平頭卡車做“房車”的創舉,全新打造隨車廚房、家庭影院、獨立衛浴等家居化配置,為卡車司機解決吃飯難、休息不好、效率低、如廁洗澡困難等難題。

此外,JH6+生活艙還憑借過硬的技術獲得多項技術專利,包括:分體式駕駛室鎖止系統;駕駛艙、生活艙集成駕駛室;生活艙、駕駛艙可分離式平頭重型卡車車身結構;新型駕駛室六點全浮式駕駛室懸置等。這些專利技術的運用,不僅充分滿足了用戶的個性化需求,解決了用戶長期以來的運營痛點,也促進著卡車行業的深刻變革。

中國重汽黃河牽引車:搭載黃金動力鏈 主打高端干線物流市場

曾在上世紀叱咤一時的“黃河車”,在沉寂了20年之后再次登上歷史舞臺。9月16日,中國重汽正式發布“黃河”牌全新一代高端物流牽引重型卡車,主打高端干線物流牽引車市場。

新一代“黃河”重卡最突出的亮點,在于其駕駛室的流線造型?;诜律O計的流線造型,風阻系數(Cd)可達到0.37,比行業主流產品降低30%。按照干線物流運輸平均車速85km/h,年行駛里程30萬公里計算,同比百公里油耗降低10%,全年可節省總費用5-6萬元。

動力方面,新一代“黃河”采用曼技術MC/MT系列發動機、濰柴WP系列發動機雙品牌動力驅動,國內首家匹配高功率缸內制動系統,B10壽命高達180萬公里,換油周期10萬公里;發動機同搭載的2.0版本中國重汽自主AMT變速箱、曼技術MCY系列驅動橋構成黃金動力鏈,為車輛提供強勁可靠的動力。

據悉,未來將進一步豐富“黃河”品牌產品線,逐步形成牽引、載貨、自卸、專用等全系列商用車產品型譜,彰顯了中國重汽重塑“黃河”品牌,打造世界一流全系列商用車集團的實力和決心。

歐曼自動擋安全之星:多種安全配置 打造?;愤\輸行業新標準

9月16日,福田戴姆勒歐曼自動擋安全之星正式發布,針對國內?;愤\輸工況開發,上市當天就收獲260輛訂單。

歐曼自動擋安全之星搭載康明斯發動機與采埃孚智能變速箱組成的超級動力鏈,具備動力強、起步快、加速快的特點,還擁有160萬公里無大修,2年不開箱的優勢,相比同類車型更為可靠,出勤率更高;同時鑒于?;愤\輸對安全性的高要求,歐曼自動擋安全之星配備輪胎防爆、全車胎壓檢測、電控空氣懸架、EBS電控制動以及罐車盲區監測等主動安全配置,將歐曼打造成為?;沸袠I運輸裝備新標準。

除此之外,針對?;愤\輸的特殊性,福田戴姆勒依托自身七大預見性服務,通過遠程智能醫生為用戶提供更智能、更高效、更便捷的前瞻性服務體驗。

東風華神DV7牽引車:采用輕量化設計 自重降低100kg

9月19日,東風華神重磅推出具有劃時代意義的東風新一代自主商用車產品:DV3、DV5、DV7。其中,DV7定位于重型平臺,產品覆蓋牽引、載貨兩大品系,旨在為用戶提供更省、更快、更舒適的產品。

DV7以用戶需求為導向,全面采用了輕量化設計,如高輕度鋼材質車架、鋁合金油箱、鋁合金輪轂、鋁合金變速箱等,自重指標平均比競品輕100kg。按照年運營里程20萬公里計算,每年可為用戶節省超1萬元。在運營效率上,DV7發動機經濟轉速為1000-1500轉,平均車速提升10%,效率高于競品8%。其“0重力”座椅、四點氣囊減震、830mm的臥鋪等舒適性配置,則在減重不減質的前提下,帶給客戶前所未有的駕乘體驗。

曼恩全新一代TG系列重卡:全方位煥新升級 進一步優化車隊管理

9月21日,曼恩商用車全新一代TG系列重卡在北京正式發布。全新一代TG系列是曼恩技術革新的又一項新成果,再度彰顯曼恩引領未來的實力與決心。

據了解,曼恩全新一代TG系列在設計語言、底盤性能、傳動系統、數字化服務等多個方面都進行了煥新升級,在可靠性、高效性、安全性、舒適性與便捷性等方面均有跨越式的提升。

動力方面,曼恩全新一代TG系列重卡采用優化升級的D08與D26發動機,承載能力提高70千克的同時,輸出效率同步增加了10馬力,扭矩提高100牛米。更值得一提的是,這款新車亦適配于曼恩針對中國市場專屬研發的MAN TeleMatics車聯網系統。該系統基于安全可靠的大客戶私有云服務,實現車輛、車主、車企之間的高效連接,并對駕駛員、車輛、燃油、貨物、運輸方案等進行全面分析,以進一步完善與優化車隊管理。

三一正義版燃氣牽引車:首次搭載玉柴發動機 滿足多種工況需求

作為三一重卡的首款燃氣車,備受期待的正義版燃氣牽引車將于10月8日首發上市。三一重卡此次推出的新車將命名為“正義版”,一方面是繼續堅持用研發設計師的名字命名的原則,另一方面,“義”字代表正義、公正、情義的意思,體現了三一重卡“重情義”的品牌內涵。

此次率先上市的正義版燃氣牽引車搭載的是玉柴K11N、K13N兩款發動機,分別對應400、460兩個馬力,這兩個馬力也是目前燃氣車市場最受歡迎的兩個馬力,能夠滿足大多數的工況需求。與之匹配的是法士特12擋變速箱和方盛440車橋,后橋速比4.111,被譽為“國道黃金速比”,在保持承載性的前提下,傳輸效率更高、穩定性也十分突出。在氣罐上,兩款車標配1000L超大氣瓶,續航里程長達1000公里以上,保持車輛的持久續航,提升運營的效率。

天津快乐十分平台出租