投票規則

1、線上投票評選:
(1)網站投票:通過網站專題進行投票,每一票計入1分。
(2)微信投票:第一商用車網官微發布微信投票文章供讀者投票,每一票計入1分。
2、投票結束后,將微信和網站投票平臺的票數加總,票數最高的車型獲得“第一人氣9座輕客”稱號。
3、投票起止時間:7月22日~7月27日下午18:00。

7月“第一人氣9座輕客”

江鈴、依維柯、大通、圖雅諾等PK 9座輕客 誰是您心中最愛?

今年以來,在客運市場“大轉小”趨勢及9座客車高速費下調的利好政策推動下,輕客市場在二季度已連續三個月銷量上漲,也加劇了各歐系寬體輕客品牌在9座車細分市場上的競爭。

目前來看,9座輕客已經成為輕客市場中的“爆款”車型。那么,江鈴福特全順9座商旅版、南京依維柯歐勝2020款超瑞9座車型、上汽MAXUS V90智達9座車型、福田圖雅諾9座商旅版、江淮星銳9座商旅營運車型、東風御風等品牌的9座輕客都有什么特點?在這個盛夏,誰是您心中的“第一人氣9座輕客”呢?

江鈴福特新全順9座商旅版

江鈴福特輕客以完善的產品矩陣、強勁的產品實力和實用的多功能性等優勢,長期穩居我國輕客行業第一寶座。而江鈴福特新全順9座商旅版車型,一經推出,頗受市場好評,吸引了眾多用戶的關注。

寬大且靈活的內部空間,是江鈴福特新全順9座商旅型的一大產品優勢。江鈴福特新全順9座車型提供2+2+2+3的4排座椅設計,創造出靈活多變的實用車內空間;此外,最大2.81立方米的行李區空間,讓福特新全順商旅型在載人的同時也能放置更多行李,完美匹配客運行業用戶所需。

動力方面,江鈴福特新全順商旅型可搭載福特2.0T PUMA柴油發動機和福特2.0T Ecoboost汽油發動機。其中,福特2.0T PUMA柴油發動機的最大功率121馬力,最大峰值扭矩300N·m,達到國六b排放標準,擁有噪音小、燃油經濟性好等特點;而福特2.0T Ecoboost汽油發動機更是連續兩年獲得“沃德十佳發動機”稱號,最大功率達202馬力,最大峰值扭矩達300N·m,同樣達到國六排放標準。

上汽MAXUS V90智達9座車型

上汽MAXUS V90剛上市不久就成功入選了第二屆中國國際進口博覽會國賓接待用車,擔負起為這一國際級大事件保駕護航的重任。不僅如此,上汽MAXUS V90在C2B個性化智能定制模式的加持下,共有多達10萬種的配置組合可選,并提供警用、醫療、工程等8大類專用定制車型服務。其中,上汽MAXUS V90智達9座車型近期更是連續斬獲多個訂單。

空間方面,上汽MAXUS V90智達9座車型的內高達到了1778mm,方便了乘客在車內的直立行走,720mm的座椅間距也能讓乘客得到更好的駕乘體驗。

動力方面,上汽MAXUS V90智達9座車型搭載上汽Π柴油發動機,滿足國六b排放標準,并采用了連續可變氣渦流閥、分離式冷卻等八項國際領先技術,打造了最大功率150馬力、峰值扭矩375N·m,確保了用戶在各種場景下的動力需求。

南京依維柯歐勝2020款超瑞9座車型

依維柯歐勝系列,是南京依維柯采用全球領先商用車智能智造技術,針對用戶痛點,專項研發的懂用戶所需、致力為用戶提供極具品價比的行業標桿型產品。

在外觀方面,依維柯歐勝2020款超瑞9座車型外形兼具運動與時尚,車身線條流暢、典雅精致,兼顧空氣動力學和實用性;U型硬漢前臉配以獨立式雙倍光導照明系統,讓夜間出行更安全。

動力方面,依維柯歐勝2020款搭載F1系列高效鉑金動力鏈,最大功率可達145馬力,最大扭矩為370N·m,滿足國六排放標準;超瑞系列全系都可匹配采埃孚8AT手自一體變速箱,將產品的操控性提升到新的高度。145馬力已可滿足大多數工況的使用,加之自動擋的加入,不需要頻繁換擋,使得駕駛員可以更輕松的駕駛,緩解旅途疲勞。

福田圖雅諾2020款9座商旅版

作為歐系輕客市場的領軍品牌,福田圖雅諾走出“圖雅諾特色”發展之路,在今年上半年取得市場銷量增長的同時,為輕客產業煥發新的生命力。

福田圖雅諾2020款9座商旅版標配車聯網功能,可遠程實時監控車輛運行狀態,支持遠程刷寫、遠程控制、遠程診斷等,實現便利與智能化;同時,還標配主駕安全氣囊、前后盤式制動器、前霧燈、胎壓監測、電動調節電熱除霜后視鏡等。

動力方面,圖雅諾2020款9座商旅版搭載型號為F2.8NS6B177L的發動機,滿足國六排放標準,最大功率可達177馬力,最大扭矩為360N·m,強勁的動力可有效提升運營效率。

江淮星銳9座商旅營運車型

從2019年至今,江淮星銳9座車型已經在客運市場取得了突破,先后交付云南、重慶、河南、安徽、青海、黑龍江等地,贏得市場的廣泛好評。

空間方面,江淮星銳的座椅布局有2+2+2+3、3+3+3等多種形式可選,靈活多變,更加實用;行李區空間寬度區間最大1700mm,可兼顧人的乘坐需求和行李的裝載需求;駕駛員座椅具有6向可調功能,充分滿足駕駛員對舒適性的要求。

動力方面,江淮星銳搭載2.0T國六柴油發動機,最大功率109馬力,最大扭矩為285N·m,這也是目前國內輕型國六柴油動力市場一款非常主流的發動機;此外,還可選裝搭載江淮J-Health智能健康安全系統,30分鐘內實現艙內空氣的循環換新,同時殺菌消毒實現人機共存工作模式,對人體無損害,殺菌消毒有效率達到98.3%,滿足乘客區無死角消毒,有效保障大眾出行的安全性。

東風御風2020款9座輕客

作為東風公司推出的一款歐系輕客,東風御風耕耘多年,在城市物流、商務接待、專用車等細分領域取得了不錯的成績。得益于政策的利好,東風御風迎來一波新的發展勢頭,并且已經提前針對市場需求進行布局。其中,東風御風2020款9座輕客更是其中的佼佼者。

外觀方面,東風御風2020款9座輕客經典的前臉造型讓人覺得很親切,兩側的大燈展現出犀利的眼神。這款9座輕客的長、寬、高車身尺寸分別為5750mm×2036mm×2590mm,軸距為3610mm。

動力方面,該車搭載型號為ZD25的2.5T明星發動機,最大功率可達136馬力,最大扭矩為300N·m。智能配置方面,擁有胎壓監測、定速巡航等配置,能應對多種路面的行駛;同時,還配備了ABS防抱死系統,迅速的響應剎車性能,能在車輛需要緊急制動的時候,合理分配制動力,把“抱死失控”的可能性降到最低。

天津快乐十分平台出租